اجتمعت رابطة المودعين مع النائبة المنتخبة في دائرة الشوف – عاليه حليمة قعقور بحضور أعضاء من المكتب السياسي لحزب لنا في مقر الحزب.

خلال اللقاء جرى النقاش بملف المودعين، وتمّ التأكيد على مضمون “شرعة المودعين” التي وقعتها النائبة القعقور في وقت سابق.

وقد تمسّك المجتمعون بالنقاط التالية:
– رفض المساس بأصول الدولة تحت أي مسمى.
– تحميل أصحاب المصارف وكبار المتمولين المستفيدين من الهندسات المالية كافة الخسائر.
– رفض اقتراح الصندوق السيادي لبيع او استثمار أصول الدولة لمعالجة الخسائر.

وخلال اللقاء أيضًا، تم التداول بخطة التعافي التي أقرّتها الحكومة مؤخراً واعتبر الطرفان أنها تتضمن بعض النقاط الإيجابية كالتي طرحتها رابطة المودعين منذ العام ٢٠١٩، فيما هناك ملاحظات على بعض النقاط الأخرى وتحتاج للنقاش والتعديل. ورأى الطرفان أن الخطة المطروحة ثبتت مبدأ الحفاظ على الودائع المحمية وعدم المساس بأصول الدولة، وتكلمت على تحميل أصحاب المصارف واعضاء مجالس ادارتها ومدرائها مسؤولية الازمة وتوحيد اسعار الصرف.

كما اتفق الطرفان على متابعة البحث بنقاط الاعتراض على الخطة، وأبرزها غياب آليات المحاسبة، وغياب الحمايات الاجتماعية كما على التعاون المستمر بين الرابطة وحزب لنا في سبيل مواجهة أي استحقاق تشريعي وتقديم اقتراح القوانين التي تحمي المودعين وتساعد في الخروج من الأزمة الاقتصادية والمالية.